• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 03/12 75.2 -0.4155 EUR EUR 03/12 91.19 -0.1106

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Произвол недопустим

    2016-04-29 0
    Произвол недопустим

    16 апреля состоялась 15-я отчётно-выборная конференция Ельнинского райкома КПРФ. Среди приглашённых был председатель горсовета ветеранов В.В.Выговский и первый секретарь Ельнинского райкома комсомола А.Большакова. Из 27 делегатов присутствовали 18. Представителя областного комитета КПРФ на этот раз не было.

    Перед началом конференции первый секретарь РК КПРФ В.Е.Рухля вручил Грамоты обкома КПРФ В.В.Беловой, Л.Ю.Болдыревой, В.С.Буцениной, Л.И.Сульдиной. ЦК КПРФ учредил почётную медаль «Дети войны», которая вручается коммунистам, рождённым в 1928-1945 годах. Этой медали удостоены В.К. и А.Н.Абхазовы, Ю.М.Болдырев, В.А.Тарасова и В.К.Выговский.
    За отчётный период (конференция проходит раз в два года) ушли из жизни коммунисты Е.Е.Новиков и А.П.Шорин, которых у нас хорошо знали и уважали. Делегаты почтили их память вставанием.
    Отчётный доклад в течение получаса сделал лидер ельнинских коммунистов В.Е.Рухля. Вначале он остановился на внутренней и внешней политической обстановке в стране. Потом поведал о нищенском существовании местного населения и проблемах, остро встающих перед ним. Они общеизвестны. Живём всем трудностям назло.
    В.Е.Рухля отметил также наиболее активных членов партии. Один из них – Николай Николаевич Борисов – офицер-отставник, который сейчас борется со своей болезнью и которому докладчик от лица районных коммунистов пожелал скорого выздоровления.
    Под руководством Ельнинского отделения КПРФ успешно действует комсомольская организация, насчитывающая 20 членов в своих рядах, семеро из них приняты в члены КПРФ. Между прочим, наши комсомольцы в областных мероприятиях всегда занимают призовые места, часто первые. Ежегодно более 100 учащихся принимают в пионеры. Красные галстуки для них приобретаются за счёт партвзносов. Чаще всего перед пионерами выступает ветеран войны, член КПРФ М.Н.Сидорова, которую дети очень уважают.
    Даже автопробег в честь 9 Мая организовал райком КПРФ.
    В субботниках, ремонте памятников и прочих патриотических акциях коммунисты также принимают посильное участие.
    Есть и упущения в работе. О них тоже говорил В.Е.Рухля. Например, нет своего помещения для райкома партии, нужна оргтехника. Невелик рост партийных рядов. За отчётный период принято в партию всего 10 человек.
    – Мы должны всегда быть в гуще событий, чувствовать пульс жизни. Сейчас страна готовится к выборам в Госдуму. Кандидатом по одномандатному округу от нас пойдёт второй секретарь РК КПРФ А.Н.Митрофаненков, – проинформировал В.Е.Рухля.
    Председатель ревизионной комиссии В.К.Абхазова доложила делегатам, что районная партийная организация насчитывает 86 человек, объединённых в одиннадцать первичных организаций. За два года собрано 80 тысяч рублей партвзносов.
    Затем начались прения по докладу. Коммунисту В.В.Беловой, например, не нравится, что районная газета «Знамя» часто критикует секретаря РК КПРФ А.Н. Митрофаненкова. Её задело, что Андрея Митрофаненкова газета обвинила в том, что он не прислушивается к старшим, мол, сейчас молодёжь умная и целеустремлённая и к ней нужно относиться уважительно.
    – Не надо тормозить горластых. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку, – как-то туманно выразилась Белова.
    Или она имела в виду своего однопартийца Митрофаненкова? Не случайно, наверное, В.Е.Рухля в докладе назвал его ответственным, в том числе, и за финансирование.
    Как известно, А.Н.Митрофаненков – рублёвый миллионер, и водить с ним дружбу выгодно.
    Видно, газету «Знамя» коммунисты читают от корки до корки. На этот раз зашла речь и о судьбе присвоения почётного звания инвалиду войны Г.Д.Багрову. Л.Ю.Болдырева считает, что у каждого на это своя точка зрения. Т.В.Какорина вопрошала, а кто он такой, этот Багров, что сделал для Ельни, мол, её спрашивали об этом подруги, а ей нечего было ответить.
    Когда нечего сказать, лучше промолчать.
    – Давайте обсуждать доклад, – напомнил председательствующий В.Е.Рухля.
    В.А.Тарасова отметила, что доклад получился справедливым и разумным, и что В.Е.Рухля ведёт себя на районных депутатских собраниях как настоящий партийный вожак. По её предложению, работа райкома КПРФ признана удовлетворительной.
    Представитель сельской партячейки Т.М.Чуковенкова из Мутища говорила о том, как тяжело живётся в деревне – молодёжи нет, перспективы никакой.
    Как всегда, отличился А.Н.Митрофаненков, который для разминки порассуждал о том, как важно коммунистам на выборах не лениться и ходить почаще в народ. Вот, мол, выдвиженец от коммунистов М.Ветохин победил в своём округе главврача А.А.Симонова, потому что якобы не побоялся выступить в оппозиции к районной власти. Любимая тема выступающего.
    – В 2017 году выборы в районный Совет депутатов. И коммунисты должны получить не менее 8 мандатов, – витал в облаках второй секретарь РК КПРФ.
    Правда, в это вряд ли кто поверил из присутствующих на конференции. И все остались на земле.
    – Наша районная парторганизация одна из лучших в области. Мы должны гордиться этим фактом и, прежде всего, бороться за власть в районе и городе и тогда добьёмся больших результатов. Необходимо приложить все усилия, чтобы ельнинский выдвиженец победил на выборах в Госдуму, – пел дифирамбы Митрофаненков, в последнем случае имея в виду собственную персону.
    Почувствовав себя на коне, Андрей Николаевич бросился в атаку. Оказывается, всё бы ничего, да мешает ему жить районная газета «Знамя», жаловался он однопартийцам, мол, «районка» извращает все его лихие начинания. К примеру, им была выдвинута идея, чтобы 27 сельских школьников питались за счёт бюджета, для чего на заседании райсовета депутатов он потребовал немедленно пересмотреть финансовый документ и выделить 100 тыс. рублей на это. Да, тут вроде бы не подкопаешься: помогал детям – и баста! Только где взять денег – вот задача! В бюджете – сплошные дыры. К тому же, все школьники у нас и так питаются, за этим строго следят учителя. Если бы Митрофаненков всей душой ратовал за бесплатные школьные обеды, а не занимался фарисейством, потроша и без того скудный бюджет, то мог бы спокойно отстегнуть сельским ребятишкам из своих солидных доходов. Чай, лес – бес даёт немалую прибыль. Ведь в 2015 году официальный доход А.Н.Митрофаненкова составил аж 3,8 миллиона рублей. Из этой суммы вполне можно ежемесячно выделять 9 тысяч рублей на питание учащихся. Это же капля в море для владельца пилорамы. Но, видимо, денег жалко.
    Будущий депутат Госдумы, разве что по версии Forbes, пытался настроить моих товарищей по партии против меня, не поленившись даже зачитать отрывок из недавней статьи в «Знамени» по поводу «петушиных наскоков», убеждая, что подобное терпеть больше нельзя, и пора разобраться с редактором. Круто!
    Зря в своё время я не потребовал призвать к ответу Митрофаненкова на пленуме или бюро РК КПРФ за то, что тот, будучи вторым секретарём РК КПРФ и замом главы района, подставил меня, члена КПРФ и главного редактора «Знамени», в 2014 году. Ведь именно по его настойчивой инициативе большинство депутатов райсовета депутатов пошло на поводу у Митрофаненкова и проголосовало за то, чтобы редакции не выделялись из районного бюджета деньги на зарплату на второе полугодие. Газета могла вовсе закрыться и перестать выходить в свет, а семьи сотрудников остались без средств к существованию. Спас положение Губернатор Смоленщины А.В.Островский, не дав нам погибнуть. Кстати, на совместном заседании общественных организаций Ельнинского района 7 октября 2014 года его участники единодушно осудили решение районных депутатов оставить «Знамя» без финансирования на зарплату. О чём «районка» писала 17 октября 2014 г. (№83/84) в статье «Нашему «Знамени» быть!».
    Столь сердитый второй секретарь РК КПРФ не пожалел нелестных эпитетов, завершая свою бурно-сумбурную речь, с необычайным самомнением заявив о том, что как редактор-коммунист, я провожу чуть ли ни антинародную политику, не давая вести плодотворно работу по выдвижению себя любимого кандидатом в депутаты Госдумы. Пора мне «шить», что ли, знаменитую политическую 58-ю статью УК РСФСР за контрреволюционную деятельность, как в 37-ом? Делегаты, наверное, чувствуя, как высоко в мечтах вознёсся Андрей Николаевич, устроили ему бурную овацию. И самодовольная улыбка растеклась по его лицу от этих восторженных знаков одобрения. Ну, осталось только повести за собой на баррикады?
    Не случайно сей новоявленный народный трибун не сходит со страниц одной из областных газет, пугая наивных и доверчивых всякого рода политическими страшилками, поучая «говорящие головы» из телевизора: «Приезжайте на Смоленщину, которая находится всего-то в 4 часах езды от Москвы, и попробуйте прожить на 7-8 тысяч рублей». Ну и начал бы с себя, раздал бы миллионы малоимущим – и показал пример. Лидерство требует жертвенности. Настоящих коммунистов-миллионеров не бывает по природе. Рабство у собственности и денег мешает. По всей видимости, в случае фарта, сольётся Митрофаненков в экстазе в Москве с такими же, как он, богатыми и успешными. А может, и политическую ориентацию поменяет, пожелает вступить в ряды правящей партии, если, конечно, примут.
    В.Е.Рухля пытался сгладить острые углы откровений своего второго секретаря, делая упор на то, что коммунисты районной организации должны быть, как никогда, едины, дабы видели все, что в наших рядах нет разногласий. Кому нужна такая показуха? Любая партия сильна не только дисциплиной, но и возможностью каждого, кто состоит в ней, говорить, как на суде, правду, только правду и ничего кроме правды, не оглядываясь по сторонам, а как подсказывает совесть. Тем более тогда, когда кто-то рьяно рвётся к власти, не считаясь ни с кем и ни с чем.
    Методы достижения цели у Митрофаненкова оставляют желать лучшего. Впрочем, на этот раз его подвела нахрапистость, когда он с неслыханной дерзостью категорически потребовал у вновь избранных членов райкома партии исключить мою фамилию из списка будущих членов бюро. Чем уже я прогневил Андрея Николаевича? Слава Богу, такого откровенного морального насилия «райкомовцы» не потерпели над собой и дружно проголосовали за то, чтобы я вошёл-таки в состав руководящей части РК КПРФ.
    Впрочем, под занавес мероприятия возмутитель спокойствия снова обещал по полной разобраться со мной по партийной линии, ибо я порочу светлый образ партии. Последнее китайское предупреждение?
    Вообще-то, трудно быть принципиальным членом любой партии, когда в неё лезут и пытаются верховодить случайные люди, карьеристы, создавая нездоровую обстановку и навязывая свою волю большинству.
    Первым секретарём РК КПРФ вновь избран В.Е.Рухля, вторым – А.Н.Митрофаненков, третьим – В.И.Сергеенков.


    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список