• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/10 77.08 0.0487 EUR EUR 22/10 91.36 0.0115

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Борьба с коррупцией – дело каждого

    2016-04-29 0
    Борьба с коррупцией – дело каждого

    В актовом зале школы №2 им. К.И.Ракутина 17 апреля прошли дебаты участников предварительного партийного голосования по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы седьмого созыва. Открытое рейтинговое голосование будет проведено Партией «Единая Россия» 22 мая. Таким образом, избиратели смогут поддержать не одного, а нескольких кандидатов. В список на предстоящие выборы войдут те, кто наберёт наибольшее количество голосов. В дебатах приняли участие директор ООО «Межрегиональный юридический центр «Право К» Акоп Абгарян, индивидуальный предприниматель, депутат Рославльской районной Думы Сергей Невский, директор Шаталовского детского дома Галина Соколова, заместитель директора по управлению персоналом Смоленской атомной станции Анатолий Терлецкий, директор филиала Национального исследовательского университета МЭИ в г. Смоленске Александр Федулов. В качестве региональных экспертов в зале присутствовали заместитель председателя областной Думы Николай Мартынов, областной депутат Анна Андреенкова, блогер Андрей Володченков.

    Основной темой обсуждения кандидатов стала «Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов».
    Следует отметить, что принять участие в обсуждении этой злободневной темы, выслушать мнения участников дебатов, задать им волнующие вопросы в этот день пришли многие ельнинцы, в том числе педагоги, работники бюджетной сферы, главы сельских поселений, члены муниципального Общественного совета, районных организаций ветеранов и инвалидов и просто те, кто неравнодушен к жизни своего района, области, государства в целом.

    Не секрет, что в последнее время тема коррупции наиболее волнующая для всего российского общества. Многие эксперты называют это явление злом, угрожающим социально-экономическому развитию нашего государства.
    Возможно ли победить коррупцию и расточительство, как обеспечить открытость власти и наибольшую эффективность бюджетных расходов – на эти и другие вопросы попытались найти ответы участники дебатов.
    Так, Акоп Абгарян как юрист считает, что эти проявления практически непобедимы, но бороться с ними всё равно необходимо. А для этого каждый должен изменить своё мышление, выявлять и бороться с коррупционными схемами, принимая непосредственное участие в таких волонтёрских движениях, как Народный фронт. Это касается и необходимости изменения земельного законодательства, а также прозрачности и открытости судов общей юрисдикции.
    По мнению Сергея Невского, тема коррупции очень сложная, каждый из нас когда-то сталкивался с её проявлениями. Партией «Единая Россия» на федеральном уровне уже много сделано для её искоренения, но работа должна продолжаться, в том числе и в плане более широкого освещения в СМИ всех процедур, касающихся сделок с коммерческой недвижимостью и земельными участками.
    – Борьба с коррупцией и расточительством находится в поле зрения правительства, правоохранительных органов, общественных организаций, активных граждан, но, несмотря на все усилия, продолжает захлёстывать наше общество. Почему? – задаётся вопросом Галина Соколова. – Потому что бытовую коррупцию мы с вами уже давно воспринимаем как норму жизни. Каждый человек может вспомнить, как, придя в поликлинику, отблагодарил врача, или откупился от претензий инспектора по безопасности дорожного движения, или преподнёс подарок учителю или классному руководителю своего ребёнка. Список можно продолжить, а ведь это и есть бытовая коррупция. Сегодня – шоколадка медсестре, а завтра – постарался не заметить те масштабные проявления, которые наносят большой ущерб государству.
    Галина Александровна уверена, что, несмотря на все нарекания, зря сегодня ругают федеральный закон №44 «О контрактной системе госзакупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Как работник бюджетной сферы, она дала по этому поводу исчерпывающие пояснения присутствующим главам поселений: «Этот закон предполагает правильную, квалифицированную подготовку соответствующей документации. Если я схалтурила и подготовила документацию некачественно, то и результат тоже будет некачественный. Само по себе снижение цены контракта в ходе торгов абсолютно неважно, ведь условия и требования к качеству выполняемых работ не меняются. Да, цена снизилась, но не за счёт качества материалов или уменьшения объёма выполненных работ. Конечно, контроль качества исполнения требует больших усилий руководства в плане правильного составления смет, технических заданий и т.д.».
    Может коррупцию победить и невозможно, но значительно сократить её проявления – в наших силах, считает и Анатолий Терлецкий. И антикоррупционная деятельность должна вестись сразу в нескольких направлениях: совершенствование механизма контроля за расходами чиновников, в частности, необходимо ввести обязательное декларирование доходов при покупке дорогостоящего имущества; внедрение в умы граждан принципа неотвратимости наказания; каждый человек сам должен поменять своё отношение к коррупции.
    Образно выразил своё мнение об этом явлении Александр Федулов: «Коррупция – это общий враг, довольно опасный, коварный, проникающий во все сферы общества и на все уровни управления. Исторический опыт показывает – если не бороться с ней, не проводить антикоррупционную политику, то уровень её неотвратимо растёт. Поэтому нужно постоянно совершенствовать законы, чтобы росло доверие между властью и обществом, улучшался моральный климат в стране».
    Затем кандидаты ответили на вопросы представителей групп поддержки, а также простых ельнинцев, которые затрагивали самые разные темы – знание юриспруденции, земельный вопрос, меры по обеспечению открытости власти перед избирателями и даже декларации личных доходов участников дебатов.
    В завершение радостную нотку этому серьёзному мероприятию придало выступление Марии Зубковой – победительницы конкурса, посвящённого 55-летию полёта в космос Юрия Гагарина. Маша от всей души поблагодарила организаторов конкурса и Партию «Единая Россия» за те положительные эмоции, которые подарило ей участие в этом мероприятии.
    Все зрители дружно аплодировали юной артистке, которая мастерски исполнила своё авторское стихотворение.
    Дебаты закончились, но активное обсуждение выступлений участников, ещё долго продолжавшееся в кулуарах, говорит о том, что такая форма общения многим из присутствующих пришлась по душе. А значит, эти люди обязательно примут участие не только в предварительном голосовании, но и проявят свою избирательную активность в назначенный единый день голосования.
    – «Единая Россия» – единственная партия, которая проводит предварительное голосование и дебаты в рамках этого мероприятия, – подчеркнул Николай Мартынов. – Вы спросите – зачем? А как по-другому узнать – наш это кандидат в депутаты, или нет? Предварительное голосование и нужно для того, чтобы определить для себя – вот этот человек должен работать для населения конкретного города, района, области.
    Важная тема выдвинута сегодня на дебаты, и раз вы пришли сюда, то вы не равнодушны к проявлению этого зла – пусть не искореним, но какие-то моменты всё же сможем побороть. В этом плане каждому гражданину надо быть предельно честным и неравнодушным.
    Участие в дебатах является обязательным требованием для кандидатов предварительного голосования. По всей России, в том числе и в Смоленской области, дебаты в рамках предварительного голосования «Единой России» будут проходить каждые выходные, вплоть до 15 мая.


    Ирина Тарасова.
    Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список