• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 21/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Самая большая трудность – отсутствие крепких рабочих рук

    2016-04-15 0
    Самая большая трудность –  отсутствие крепких рабочих рук

    Весна – время больших забот. А у главы администрации сельского поселения, по долгу службы, заботы всегда серьёзные, ведь они касаются организации социально-экономической жизни жителей отдалённой глубинки. О проблемах и перспективах развития Теренинского поселения рассказала глава сельской администрации Ольга Максименкова.

    Что говорить, выживают сейчас сельчане только за счёт региональных и федеральных дотаций. Существенную прибавку в местный бюджет могло бы дать увеличение сборов от уплаты жителями имущественного и земельного налога, но, к сожалению, на территории центральной усадьбы доля приватизированных частных домовладений невелика, а в малых деревнях жители не спешат с оформлением необходимых документов, так как перспективы дальнейшей продажи собственности здесь практически нет. Кроме того, большинство тех, кто оформил жильё в собственность, в настоящее время уже достигли того возраста, когда согласно законодательству РФ они освобождаются от уплаты имущественного и земельного налога по старости.
    По словам Ольги Александровны, на территории Теренинского сельского поселения порядка 75% непосредственно проживающих здесь граждан имеют возраст от 75 до 80 лет.
    Поэтому на сегодняшний день одной из самых важных задач сельской администрации является организация необходимых жизненно важных условий для проживания пожилых людей.
    Следует отметить, что Ольга Максименкова трудится на своём посту уже восемь лет, и ей хорошо знакомы насущные проблемы практически каждого жителя сельского поселения. В ответ на её заботливое и внимательное отношение местное население уважает и поддерживает главу администрации, а подтверждение тому – письма с благодарностями в её адрес, которые довольно часто приходят в редакцию нашей газеты.
    Так, в 2015 г. обрушился старый колодец в д. Ежевице, и люди остались совсем без питьевой воды. Но для Ольги Александровны не бывает безвыходных ситуаций – общими усилиями, за счёт средств местного депутатского фонда, был очищен и благоустроен расположенный немного дальше заброшенный колодец, шахта которого укреплена бетонными кольцами.
    А до тех пор, пока вопрос с водоснабжением сельчан не был решён, администрацией поселения, совместно с руководителем СПК «Теренино» Анатолием Ивановым, была организована доставка жителям питьевой воды в флягах на тракторе.
    – Думаю, что депутаты Теренинского сельского Совета депутатов могут являться хорошим примером для многих, благодаря своим реальным поступкам. К примеру, в бюджете нашего поселения полностью отсутствует расходная статья на обкашивание, благоустройство территории и кладбищ, а средства на выполнение этих работ мы берём из местного депутатского фонда, – отметила глава администрации поселения.
    Проблема с понижением дебета скважин и колодцев, повсеместно наблюдаемая в Ельнинском районе, не обошла и Теренино. В зимний период минувшего года пришлось проводить углубление на высоту трёх железобетонных колец одного из колодцев на центральной усадьбе, чтобы не допустить ухудшения ситуации со снабжением теренинцев питьевой водой. По словам Ольги Максименковой, ряд колодцев в деревнях поселения требуют очистки, но где брать на это средства – неизвестно.
    А пока основные силы работников местной администрации брошены на организацию контролируемых палов вокруг небольших деревень, ведь проживающим там старикам самостоятельно не под силу «отбиться» от ежегодных весенних поджогов сухой травы, которой вдоволь вырастает на когда-то возделываемых, а теперь большей частью заброшенных полях и лугах.
    В связи с этим, глава администрации Теренинского сельского поселения уже неоднократно обращалась к депутату областной Думы Михаилу Лосенко с просьбой помочь им в покупке механизированной косы, чтобы ещё в летний период своевременно не допускать зарастания сельских околиц.
    Самые тёплые слова благодарности были высказаны Ольгой Максименковой в адрес Михаила Васильевича, так как за все эти годы он ни разу не отказал сельчанам ни в одной просьбе и всегда готов прийти им на помощь.
    В 2016 г. администрация вместе с сельскими депутатами планирует провести вырубку аварийных деревьев в парке у обелиска воинам, погибшим в 1941–1943 годах, отсыпать участок дороги протяжённостью 500 м. на одной из улиц в д. Теренино, при содействии депутата областной Думы М.В.Лосенко на центральной усадьбе установить ещё два уличных фонаря.
    – Самая большая трудность для нас сегодня – это отсутствие в поселении крепких рабочих рук, и, прежде всего, мужчин, которые могли бы оказать нам помощь в работах по благоустройству. Поэтому все основные мероприятия нам приходится проводить силами работников администрации, а это в основном женщины. Спасибо нашему водителю Александру Парфёнову, который также никогда не отказывается от любой работы, – делится Ольга Максименкова.
    Что ж, пожелаем дружному коллективу администрации Теренинского сельского поселения дальнейших успехов в их нелёгком труде на благо сельских жителей.


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список