• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 16/01 73.55 -0.2508 EUR EUR 16/01 89.25 -0.3929

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Всероссийский урок «Арктика – фасад России»

    2016-03-11 0
    Всероссийский урок «Арктика – фасад России»

    Закончилась зима, которая совсем немного побаловала нас солнечными морозными деньками и пушистым снежком. И как не помечтать о лете в такое не по-зимнему слякотное время, особенно об отдыхе в южных регионах страны. Дети весь учебный год делятся впечатлениями с друзьями о незабываемом путешествии к морю вместе с семьей в период летних каникул. Но проведенные в школе мероприятия в рамках Всероссийского урока «Арктика – фасад России» побудили многих детей помечтать не о южных морях, а о Северном полюсе, как мечтали о покорении Арктики знаменитые путешественники современности М.Д.Шпаро, Б.Г.Смолин, установившие первопроходческий рекорд. Эти ученые стали для ребят примером мужества в исследовании и освоении Северного Ледовитого океана.

    Школьники с большим интересом с помощью компьютерных презентаций знакомились с особенностями растительного и животного мира этого сурового края. Проведенная учителем географии Н.А. Семеновой викторина в режиме онлайн «Знаешь ли ты Арктику?», в которой приняли участие 98 учеников 7-11 классов, показала, что учащиеся, действительно, заинтересовались историей исследования Северного полюса, его суровой природой и выразили желание непременно побывать в этом до сих пор не разгаданном краю. Победителями викторины стали одиннадцатиклассники Хрисаненкова Анастасия, Цыганков Иван; десятиклассники Семенова Полина, Саульченкова Валерия; ученики восьмого класса Афанасьева Юлия, Оноприенко Анастасия, Гафурова Дина; ученики девятого класса Боброва Марина, Перунов Никита, Головкина Анна. Впервые в географической викторине такой необычной тематики победителями стали семиклассники – Хрисаненков Данила, Меренкова Диана. Все участники викторины получили сертификаты, которые будут напоминать им о заочном путешествии по Арктике.


    Конкурс рисунков «Арктика глазами детей», проводимый для учеников 5-6 классов, продемонстрировал интереснейшую детскую фантазию и мечту стать путешественниками: пройтись по бесконечным ослепительным снегам на дрейфующих льдинах, полюбоваться северным сиянием, поздороваться за лапу с белым мишкой и оставить свой след в истории освоения Арктики. Кто знает, возможно, победители этого конкурса, шестиклассники Козлов Георгий, Курашева Марина, Сивакова Анастасия, Ларионова Дина когда-нибудь увидят свои имена, золотыми буквами вписанные в историю освоения этого загадочного края, ведь иногда детская мечта становится первым шагом большого и нужного дела.


    А. Зюзина,
    зам. директора по ВР СШ № 2 имени К.И. Ракутина.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список