• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/09 76.27 0.233 EUR EUR 23/09 89.48 -0.525

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В гармонии с миром и с собой

    2016-03-03 0
    В гармонии  с миром и с собой

    Человек рождён для счастья, как птица для полёта. А женщина – и подавно, потому что её главная задача – нести в мир любовь, в том числе и для того, чтобы помочь нам стать настоящими мужчинами. Ведь мужчина без женской любви не способен к созидательному творчеству. К великому сожалению, у части современных женщин сильно развит рассудок, и они реагируют чаще на богатство и успех в работе.

    А вот Татьяна Соколова больше думает о душе и гордится тем, что принадлежит к рабочему классу. «Есть такая профессия – наводить чистоту и порядок в общественных местах, чтобы радовались люди красоте своего города», – делится Татьяна Васильевна. Каждое утро, в любую погоду приходит она в сквер Боевой Славы, чтобы, взяв в руки метлу или лопату, очистить площадь от опавших листьев, снега и грязи. Кстати, с этим делом когда-то отлично справлялась Надежда Николаевна Гренкова, которой уже нет среди нас.
    – В таком святом для каждого человека месте думаешь всегда о чём-то высоком. Ведь здесь лежат в земле воины, которые героически сражались с фашистами и победили их. Как же не постараться ради них, чтобы чувствовали солдаты, что мы, живые, о них заботимся как о родных, – делится Татьяна Соколова.
    Как убеждена Татьяна Васильевна, наш сквер как бы духовно преобразился, когда в нём в конце 2015 года была установлена скульптура женщины-матери.
    – Я была на открытии и слышала, как вдова Героя Советского Союза Анастасия Ивановна Зуева признала в ней саму Родину-Мать. Так оно о есть. А ещё вы ласково назвали её в газете Катюшей, как в песне Исаковского, и мне порой кажется, как верно подмечает «Знамя», что Русская босоногая Богородица, вобрав до капли и наши горести, и наши радости, тихо сходит к людям с пьедестала. Это просто чудо. Её несколько суровый, но полный любви, взгляд пробуждает в каждом стремление быть добрым человеком и настоящим патриотом родной земли. Люди самых разных возрастов подолгу стоят перед этой скульптурой матери, которая берёт за душу, некоторые молятся, многие, а молодёжь особенно, непременно спешат дотронуться ладонью до её ступни, чтобы выразить своё почтение и любовь. Цветы кладут к подножию, и даже кто-то недавно положил цветок в руку Катюши. Этот живой, я бы сказала, памятник действительно пользуется всенародной любовью. Он – символ России и её величия. Зимой, после снегопада, придя на работу, первым делом обметаю снег со скульптуры женщины-матери. Ведь ей и ребёнку, думаю я, наверно, холодно, мужики немного подождут, я имею в виду памятник первогвардейцам, – мудро размышляет Татьяна. И слова её дорогого стоят. Оказывается, в такой простой её работе есть место чему-то возвышенному и божественному.
    Читателям, верю, после таких размышлений моей героини хочется поближе узнать о ней самой. Что ж, извольте, судари и сударыни.
    Родилась она в деревне Барсуки, закончила Высоковскую школу. Потом в Смоленском кооперативном училище приобрела профессию повара. Восемь лет кормила народ знатными борщами и котлетами. А когда заболела мама, заботливо ухаживала около пяти лет за ней, прикованной к постели. Пришлось побыть и безработной. С 2007 года трудится в коммунальном предприятии. Долгое время была рабочей по уборке улиц. На судьбу не роптала, от работы не бежала, а всё делала на совесть. Надо же кому-то и мусор убирать, чтобы не утонули мы в грязи. Благородное, доложу вам, дело. Впрочем, каждый из нас выступает в этой роли, когда мы наводим блеск в своём жилище или подметаем во дворе. А потом наслаждаемся чистотой, сотворённой часто женскими руками. Чисто вокруг нас – чисто и в душе.
    Довольна Татьяна Васильевна и своей семьёй. Мужем Игорем Валерьяновичем, с которым они живут 16 лет. Он тоже рабочий человек.
    Дочь Виктория, проживающая в Ярцеве, пошла по стопам матери – она повар. Её муж Никита трудится сварщиком на заводе. Татьяна Васильевна говорит, что зять у неё хороший. У дочери свой дом, где царят уют и счастье. Сыну дочери, а её внуку, уже пять лет. Назвали его в честь нашего Патриарха Русской Православной Церкви Кириллом. Бабушка Таня очень любит внучка и скучает по нему.
    А ещё Татьяна Соколова высказывает полное удовлетворение и своим начальством: руководителем МУП «Жилищник» Ириной Богачёвой и мастером Еленой Нестеровой.
    В общем, живёт она в гармонии с миром и с собой, проявляя искреннюю и неустанную заботу о павших воинах и Родине-Матери.

    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список