• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/09 76.82 -0.3585 EUR EUR 26/09 89.66 -0.3181

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Ради мира на земле

    2016-02-25 0
    Ради мира на земле

    15 февраля, ровно в полдень, у памятника героям, павшим в Афганистане и Чечне, состоялся митинг, посвящённый Дню памяти воинов-интернационалистов в России, на который пришло немало ельнинцев, в том числе и молодёжь самых разных возрастов.

    – Я, как и все те, кто защищал другие народы мира, рад, что собралось столько молодых людей, ибо такие моменты воспитывают настоящих патриотов, – поделился руководитель местной организации воинов-интернационалистов Виктор Георгиевич Гаврючков, воевавший в Афганистане в качестве командира зенитно-ракетной батареи.


    Как на свидание с сыном Сашей, павшим смертью храбрых в Чечне, приходят к гранитному памятнику, на котором высечена и его фамилия, супруги Олег Александрович и Надежда Яковлевна Сенченковы. Гвардии рядовой Александр Сенченков жив в душах своих земляков.


    Открывая митинг, и.о. главы районной администрации М.А.Пысин, прежде всего, передал низкий земной поклон от лица всех ельнинцев родителям погибших воинов-интернационалистов, за то, что воспитали таких сыновей, что ценой своей жизни мужественно отстаивали честь и независимость своего и других народов, выполняя свой воинский долг за пределами Родины.
    А обращаясь к ныне живущим воинам-интернационалистам Михаил Алексеевич подчеркнул, что они до конца остались верны присяге Родине.
    Наш земляк, полковник в отставке Владимир Викторович Тимошенко, воевавший в Афганистане, проникновенно прочитал стихотворение о своих боевых товарищах и горевал о том, что ребята пали на поле брани такими молодыми.
    Мать А.Сенченкова, Надежда Яковлевна, какое-то время не могла сдержать слёз, выйдя к микрофону. И все почувствовали материнскую боль.
    – Так хочется мира и спокойствия, чтоб не знали мы горя и боли за погибших детей, – словно молитву произнесла Надежда Яковлевна Сенченкова.
    И когда наступила минута молчания, все участники митинга, думается, мысленно повторяли эти материнские слова. И Бог, верится, услышал их.


    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список