• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 20/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Танцы... танцы... танцы…

    2016-02-05 0
    Танцы... танцы... танцы…

    Под таким названием прошла зимняя шоу-программа для старшеклассников. Само заимствованное слово «шоу», на первый взгляд, кроме развлекательного характера ничего в себе не заключает и уж тем более не несет никакого воспитательного эффекта. Но проведенное мероприятие полностью развенчало такое понятие. Несомненно, все, кто присутствовал в зале, получили огромное удовольствие от увиденного. Получился праздник таланта, грации и красоты.

    Идею этой шоу-программы выдвинул совет старшеклассников и взял на себя сложную работу по её организации и подготовке: написание сценария, работа с участниками, ведущими, подбор костюмов, оформление сцены, световых эффектов, репетиции и осуществление множества мелочей, необходимых для проведения мероприятия. Чтобы все это воплотить, пришлось привлечь учеников и даже родителей, умеющих шить, рисовать, сочинять стихи.
    Благодаря этой идее, собралась большая команда, которая смогла работать в унисон и вложить не только труд, но и частичку своего сердца, чтобы праздник оказался красивым и интересным. Что же может быть лучше, когда у детей есть стремление принести другим радость и ощутить в этом свое участие, почувствовать личную ответственность в общем деле!
    Конкурсный характер программы побудил юношей-старшеклассников, никогда ранее не танцевавших, перешагнуть через трудности, поверить в себя, а именно в свои возможности, и выйти на сцену с партнершей, которая с детства занимается в танцевальном ансамбле «Грация» или «Юность», которыми руководят известные в Ельне хореографы Ирада Аликовна Богачева и Вероника Николаевна Ворошилова. Страшно? Конечно! Поэтому можно было понять волнение ребят. Многочисленные репетиции с участием И.А.Богачевой, человеком увлеченным, влюбленным в свою работу, которая абсолютно не считалась с личным временем, терпение партнерш сделали свое дело – ребята смогли проникнуться пониманием характера танцевальной композиции, овладеть необходимой техникой исполнения и не постесняться показать свои достижения на суд зрителей.
    Центром внимания шоу-программы стали девять пар: восемь пар из одиннадцатого класса и одна пара – девятиклассники. В их исполнении были представлены популярные современные ритмы: хип-хоп, джаз-модер, контентори, джайс и вечно юный вальс.
    Всех удивили красивые и сложные поддержки, осуществленные Иваном Цыганковым и Полиной Семеновой, Кириллом Корнеевым и Маргаритой Шураченковой, Владимиром Любавкиным и Анастасией Ревяко. Их яркое выступление заворожило зрителей особым шармом и нежностью, переданными в танцах. Зал не мог не любоваться Артемом Филимоновым и Юлией Петрушиной, Евгением Воробьевым и Татьяной Орловой, Павлом Шведовым и Анной Борисовой, которые в танце смогли сыграть маленький спектакль с драматичным сюжетом и заставили переживать всех зрителей. Веселый танец в исполнении девятиклассников Андрея Семенова и Анастасии Кирпичевой вызвал у всех добрую улыбку и хорошее настроение.
    Аплодисментами реагировал зал на выступление Павла Перепечкина и Александры Логиновой, Сосика Аветисяна и Ольги Моргослеповой, они в сложной композиции отразили не только яркий темперамент, которого требовал характер танца, но и показали хорошую спортивную подготовку, без которой танец просто не получился бы.
    Завершилась программа общим танцем всех участников с участием Ирады Аликовны Богачевой. Нужно было видеть, с какой радостью светились глаза хореографа, радостью за своих воспитанниц, за юношей, сумевших постичь красоту движений и покорить всех присутствующих. Разве это не победа?! Каждая пара стала победителем в номинации, соответствующей танцевальному направлению и характеру танца. А как же гордились своими партнерами девчонки!
    Видеоролики о том, как готовился танец, показанные непосредственно перед исполнением, смогли дать возможность увидеть результат большого труда, увенчавшегося успехом. Ребята показали пример упорства в достижении цели, высокой работоспособности, а главное, они сумели побудить старшеклассников к активному участию в школьной жизни, чтобы школьные годы, действительно, стали чудесными.


    Конкурс проходил на фоне театрализованного представления. Герои пьесы А.Островского «Снегурочка» сделали мероприятие более насыщенным и интересным. Игравшие роль Мороза (С.Старовойт), Снегурочки (И.Бабийчук), Мизгиря (С.Балацкий), Бабы Яги (А.Боровикова) стали ведущими танцевального конкурса. Много теплых слов услышали в свой адрес конкурсанты от представителей жюри: А.Н.Белясникова, выпускника и неравнодушного человека, постоянно помогающего родной школе, председателя родительского комитета Н.Н.Рогожиной, которая с удовольствием участвует в организации общешкольных мероприятий и, как мама, радуется за всех учеников.


    Х

    очется поблагодарить выпускников школы В.Р.Амирова, А.А.Афанасьева, которые остаются верны своей школе и до сих пор участвуют в решении ее проблем. Благодаря таким людям, школа является большой и дружной семьей, в которую хочется всегда приходить и о которой хочется всегда заботиться.

    А.Зюзина,
    зам. директора по ВР школы № 2 имени К.И. Ракутина;
    Н.Семенова,
    зам. директора по УВР школы № 2 имени К.И. Ракутина.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список