• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/10 77.92 -0.0403 EUR EUR 20/10 91.31 0.0074

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Координационный совет – площадка для взаимодействия власти и бизнеса

    2016-01-26 0
    Координационный совет –  площадка для взаимодействия власти и бизнеса

    Очередное заседание районного Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства состоялось в конце декабря. В нём приняли участие местные предприниматели Олег Чижиков, Михаил Уланкин, Николай Привалов, Глава КФХ Александр Евтишин, депутат горсовета, Глава КФХ Степан Прудников, председатель муниципального Общественного совета, индивидуальный предприниматель Василий Дуганов, а также предприниматель Артём Давыдов.

    Специалисты отдела экономического развития, прогнозирования, имущественных и земельных отношений довели до сведения присутствующих важную информацию о приоритетных направлениях деятельности в области развития малого и среднего предпринимательства.
    Согласно Положению об инвестиционной деятельности МО «Ельнинский район» таковыми являются – производство и переработка пищевых продуктов; производство готовых металлических изделий, металлоконструкций; целлюлозно-бумажное производство; производство машин и оборудования; производство транспортных средств и оборудования; производство мебели; производство фундаментных, цокольных, стеновых блоков; разведение специализированных молочно-мясных пород крупного рогатого скота; создание тепличного комплекса; создание туристического комплекса (на территории Новоспасского сельского поселения); строительство физкультурно-оздоровительного комплекса; строительство завода по первичной переработке льна; строительство завода по переработке древесных отходов.
    Для поддержки инвестиционной деятельности в районе предусмотрено стопроцентное освобождение инвестора на три года от арендной платы за земельный участок и за пользование имуществом, являющимся муниципальной собственностью, а также оказание им информационной, консультационной и организационной поддержки.
    При этом, к рассмотрению принимаются инвестиционные проекты, реализуемые за счёт средств инвестора и (или) привлечённых средств, направленных на достижение положительного социального результата.
    Также проекты, предусматривающие осуществление затрат на создание не менее тридцати рабочих мест, обеспечивающие уровень минимальной оплаты труда работникам в соответствии с действующим законодательством.
    Кроме того, Департаментом инвестиционного развития Смоленской области, в рамках областной государственной программы «Экономическое развитие Смоленской области, включая создание благоприятного инвестиционного климата» на 2014 – 2020 годы предусмотрены формы финансовой поддержки в виде предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства субсидий на возмещение части затрат на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства; субсидий на возмещение части затрат на уплату первого взноса (аванса) при заключении договоров лизинга оборудования; субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития, модернизации производства товаров.
    Информация о проведении конкурсов Департаментом инвестиционного развития Смоленской области регулярно размещается на сайте администрации района и в газете «Знамя».
    Всю необходимую помощь по заполнению конкурсной документации желающие всегда могут получить в районном отделе экономического развития.
    Предпринимателям были даны подробные сведения о возможности размещения нестационарных торговых объектов (НТО) согласно схеме размещения НТО, утверждённой постановлением администрации Ельнинского района, разработанной с учётом требований к размещению и внешнему виду данных объектов, исходя из требований противопожарных правил, норм и правил безопасности дорожного движения, антитеррористической безопасности.
    Таким образом, индивидуальный предприниматель и член КФХ, зарегистрированный на территории Смоленской области, на основании договора или разрешения может без торгов установить один нестационарный торговый объект (киоск, лоток, павильон площадью до 20 кв. м.) в пределах МО «Ельнинский район», при соблюдении условий его специализации: для ИП – социально значимый НТО, а для членов КФХ – по продаже сельскохозяйственной продукции и продукции КФХ.
    Для этих целей наиболее востребованными и перспективными являются семь свободных земельных участков – на пересечении улиц Смоленской и Дзержинского, улицы 8-е Марта и Кирпичнозаводского переулка, улицы Советской и переулка Советского; на улицах Казубского, Набережной, Зелёной; на территории городского пляжа «Казаринка» (для сезонного размещения).
    Специалистами отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства были даны разъяснения о рекламной деятельности и о вводе объектов в эксплуатацию после строительства и реконструкции.
    Так, на территории МО «Ельнинский район», в соответствии с Федеральным законом «О рекламе» от 13.03.2006 г. №38-ФЗ, разработан административный регламент предоставления муниципальной услуги «Утверждение схемы размещения рекламных конструкций». Согласно утверждённым Правилам разрешение на установку рекламных и информационных конструкций выдаётся сроком на пять лет, для его получения уплачивается госпошлина в размере пяти тысяч рублей. По истечении срока разрешения рекламораспространитель обязан в пятидневный срок демонтировать конструкцию. При отсутствии такого разрешения отдел ЖКХ и городского хозяйства выдаёт предписание на демонтаж такой конструкции.
    Не допускается размещение рекламных и информационных конструкций или их отдельных частей ближе одного метра от края проезжей части.
    Размещение дополнительного указателя с информацией о предприятии допускается только в случае, если вход в него не просматривается с улицы.
    Информационная табличка-вывеска на фасаде здания в пределах помещения, занимаемого предприятием, содержащая информацию о фирменном наименовании, юридическом адресе, режиме работы предприятия регистрации не полежит.
    Для получения разрешения на установку рекламных конструкций необходимо предоставить определённый пакет документов в отдел жилищно-коммунального и городского хозяйства.
    Следует помнить, что по общему правилу (п.4 ст.51 Градостроительного кодекса РФ) разрешение на строительство объектов выдаётся органами местного самоуправления по месту нахождения подлежащего застройке земельного участка после предоставления застройщиком соответствующих документов.
    После получения разрешения на строительство можно начинать строить объект, оно подтверждает наличие у застройщика земельного участка для строительства, проектной документации, прошедшей государственную экспертизу, и проекта организации строительства.
    Для строительства индивидуального жилого дома достаточно представить документы на земельный участок, градостроительный план земельного участка и схему планировочной организации земельного участка с обозначением на ней места размещения объекта строительства.
    Строительство объектов недвижимости без получения соответствующего разрешения считается самовольной постройкой, за которую предусмотрена материальная административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность (ст.58 Градостроительного кодекса РФ).
    Вместе с тем в п. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ в новой редакции расширен перечень объектов, для строительства которых не требуется специальное разрешение. Это гаражи на земельном участке, выделенном гражданину на эти цели, или постройки на земельном участке, предназначенном для садоводства или ведения дачного хозяйства; строительство и реконструкция объектов, не являющихся объектами капитального строительства; строительство сооружений вспомогательного использования; изменения объектов капитального строительства, если они не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надёжности и безопасности, не нарушают права третьих лиц и не превышают параметры разрешённого строительства, установленные градостроительным регламентом.
    По всем вопросам о получении разрешения на строительство следует обращаться в районный отдел жилищно-коммунального хозяйства, дорожного хозяйства, энергетики и газификации.


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список