• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/02 74.44 0.9626 EUR EUR 26/02 90.37 0.8748

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Птичий общепит

    2016-01-26 0
    Птичий общепит

    Именно так назывался экологический конкурс на лучшее изготовление кормушек для птиц. Такой конкурс стал в школе доброй традицией. Целую неделю радовала глаз выставка кормушек, изготовленных руками учеников и их родителей. 48 учащихся приняли участие в этом конкурсе. Среди работ были настоящие шедевры. В их изготовлении использовались пластик, дерево, стекло, нитки, проволока и все, что помогало создавать комфорт для зимовки птиц.

    Выставка отразила творчество и фантазию любителей пернатых. Всех покорила кормушка, сделанная первоклассником Анастасовым Артемом, которая представляла собой маленький расписной деревянный сруб. Добротные конструкции птичьих столовых, над которыми трудились Гатиятулина Камилла, Анищенко Елизавета, Белясникова Альбина, Штаркова Алина, Корнеенкова Ангелина, Корнеенкова Кристина, Верховцев Илья, Слесарев Николай доказали их истинную заботу о птицах.
    Добрую улыбку вызвала кормушка, обвязанная разноцветными нитками. Даже обыкновенный воробышек на фоне таких ярких красок покажется разноцветным веселым попугайчиком. Не могла не удивить кормушка в форме ракеты, изготовленная семиклас-сником Ильей Спичаковым. Прилетающие на обед птички, несомненно, должны чувствовать себя космонавтами.
    При изготовлении кормушек ребята учитывали технологии, способствующие созданию комфорта для зимующих в нашей местности птиц: удобную площадку для корма, защиту от ветра и когтей кошки, различные крепящие конструкции.
    Больше всех изготовили кормушек учащиеся 1Б класса. Учитель этого класса Г.Н.Понамарева вместе с детьми радовалась их уже не первому творческому успеху.
    На торжественной линейке победители, призеры, участники конкурса получили грамоты и сладкие призы из рук работников Ельнинского лесничества, В.Н.Онегиной и Н.И.Обуховского, которые поблагодарили детей за их милосердие и любовь к природе. Николай Иосифович пообещал, что лучшие кормушки будут радовать птиц на территории Болдинского монастыря и парка на родине М.И.Глинки в селе Новоспасском.
    И не столько важно количество и качество изготовленных кормушек, сколько стремление детей помочь птицам, потому что любовь к природе делает детские сердца светлыми и добрыми.


    Екатерина Платонова,
    член совета старшеклассников школы № 2 имени К.И. Ракутина.

    На снимке: Н.Обуховский с участниками и победителями конкурса.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список