• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 18/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Хозяйка школьной библиотеки

    2016-01-26 0
    Хозяйка школьной библиотеки

    Каждый день работы в школе таит для Людмилы Владимировны Ковалевой много интересного, непознанного, неожиданного. Людмила Владимировна является хозяйкой школьной библиотеки. Комната, где расположен книжный фонд, дышит теплом и уютом. Людмила Владимировна так подобрала расположение книг, будто каждая говорит: «Прочти меня, я интересная». Постоянно меняющиеся выставки популярной литературы задерживают в библиотеке не одного человека.

    Библиотекаря очень беспокоит, что в компьютерный век стремительно падает интерес к чтению, из-за чего словарный запас детей становится беднее, их речь менее содержательная и выразительная, и ребята начинают испытывать трудности в общении. Людмиле Владимировне очень хочется, чтобы и современные дети наслаждались шелестом книжных страниц, свойственным книгам запахом. Она считает, что любовь к книге должна прививаться с раннего детства, чтобы ребята самостоятельно искали ответы на вопросы в книгах, а не получали готовые из Интернета.
    Людмила Владимировна вкладывает душу в работу с первоклассниками на занятиях кружка «Почемучка». Ребятишки весело бегут после уроков в любимое место в школе, в библиотеку, искать ответы на свое многочисленное «почему?». Первоклассники Козлова Таисия, Иванова Настя, Красносумова Настя считают развитие дикции очень интересным занятием и с радостью повторяют скороговорки, считалки, кричалки, попутно приобщаясь к народной мудрости. Людмила Владимировна учит младших школьников находить интересующие их вопросы в научно-популярной литературе, точнее, в детских журналах «Юный натуралист», «А почему?». Кстати, журнал «Юный натуралист» в течение нескольких лет для школы выписывает М.Н. Сидорова, ветеран Великой Отечественной войны, почетный пионер дружины имени З. Космодемьянской. Людмила Владимировна старается ни одно детское «почему?» не оставить без ответа. Такая работа позволяет развивать у детей любознательность, самостоятельность и, конечно же, любовь к ее величеству Книге даже в век компьютерных технологий.
    Людмила Владимировна по профессии учитель математики и преподает эту точную науку уже много лет. Сейчас она работает в девятом классе. Трудно сразу разглядеть в строгом сдержанном учителе лирика и романтика. Но девятиклассники знают, что их учитель – человек неординарный, любящий литературу, особенно поэзию. Ребята с большим удовольствием участвуют в литературных библиотечных уроках, которые проводит их учитель математики. В рамках закрытия Года литературы Людмила Владимировна со своими учениками провела урок Мужества «Строки, опаленные войной», посвященный военному поэтическому творчеству К. Симонова, которому исполнилось 100 лет со дня рождения. Каждый ученик выучил и прочел стихотворение известного писателя. Наблюдая за волнением старшеклассников, ощущая их трепет в голосе, можно с уверенностью сказать, что далеко не робкие современные подростки прочувствовали каждую строчку самого популярного стихотворения К. Симонова «Жди меня, и я вернусь». Людмила Владимировна сумела так организовать участие старшеклассников в мероприятии, что каждый из них смог ощутить себя героем стихов К.Симонова и понять, что защитники родины совершали подвиги «не ради славы, ради жизни на земле». А.Семенов, Е.Антонов, Е.Клещева, А.Головкина, Н.Боровикова передали в чтении мысли бойцов, идущих на смертный бой, грусть любимых, скорбь матерей.
    Конечно же, Людмила Владимировна Ковалева, как и все учителя, любит свой предмет и старается привить ученикам уважение к математике. Однако, по ее мнению, истинное предназначение педагога – научить детей бережно относиться к истории своей страны, ее культуре, сделать так, чтобы общечеловеческие ценности стали жизненной необходимостью для каждого ребенка. Пока такая цель есть, хочется каждый день спешить в школу и получать удовлетворение от любимой работы.


    А.Зюзина,
    зам. директора по ВР школы № 2 имени К.И. Ракутина.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список