• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 27/01 75.04 -0.5954 EUR EUR 27/01 91.22 -0.4515

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Женщинами славится Россия

    2016-01-14 0
    Женщинами славится Россия

    ТОО «Кузнецовское» – это яркий пример того, как благодаря неустанным совместным усилиям руководства, специалистов и рабочего коллектива в трудной экономической ситуации удалось не только сохранить сельхозпредприятие, но и дальше развивать производство.

    В настоящее время здесь сложилось стабильное финансовое положение, а с октября 2015 г. на 30% выросли зарплаты у всех работников.
    В хозяйстве содержится пятьсот двадцать голов крупного рогатого скота, из них двести фуражных коров.
    Работают здесь замечательные люди, которым присуща неутомимость, рачительность, трудолюбие, истинная крестьянская любовь к земле.
    Среди них – доярки молочной фермы «Ивано-Гудино», передовики производства – Татьяна Мязговникова, Галина Крючкова, Наталья Новикова.
    Несмотря на свой ежедневный нелёгкий труд, эти сельчанки не утратили своей душевной красоты, твёрдости духа и силы характера.
    Жизнерадостные, улыбчивые, работящие, своим внутренним спокойствием и уверенностью в пользе своего труда эти женщины олицетворяют современную историю гвардейского края.
    За одиннадцать месяцев 2015 года все вместе на одну фуражную корову они в среднем надоили 3139 л молока, что на 1039 литров больше, чем за аналогичный период 2014 года.
    Лидер по надоям – Татьяна Мязговникова, сумевшая получить за этот период 3269 л молока от одной коровы, а это на 1076 л больше, чем в 2014 году.


    Татьяна Александровна уже не один год трудится в «Кузнецовском» и всегда находится на хорошем счету. Здесь её очень ценят как трудолюбивую и ответственную доярку, да и просто хорошего человека.
    Так как в хозяйстве не хватает рабочих рук, то в настоящее время Татьяна Мязговникова взяла на обслуживание две группы, а это порядка шестидесяти молочных коров, каждая из которых требует немало сил и внимания.
    Но Татьяна не из тех, кто пасует перед трудностями, поэтому её животные всегда как следует обихожены и сытно накормлены. Она уверена – главное – любить свою работу, какой бы тяжёлой она ни была, тогда и дело будет спориться.
    Для Галины Крючковой эта профессия стала давней семейной традицией. И вот уже тридцать лет она ежедневно к семи часам утра спешит на родную ферму к своим бурёнкам, без которых уже не мыслит своей жизни. Здесь же, в хозяйстве, трудятся дочь и сын Галины Александровны, подрастают любимые внуки, которых бабушка всегда старается побаловать вкусными гостинцами.
    Наталья Новикова вместе с мужем переехала в д. Ивано-Гудино семь лет назад из Краснодарского края, и ни капли не жалеет об этом. Работы Наталья Владимировна никогда не боялась, а на Смоленщине и природный климат для неё более подходящий, и с коллегами нашла общий язык.
    Приятно было слышать, когда доярки от всей души благодарили руководство и весь трудовой коллектив хозяйства за хорошую, слаженную работу, ведь добиться таких высоких результатов им удалось, в том числе, и благодаря увеличению доли концентрированных кормов в рационе коров, и своевременному подвозу для них питательной зелёной массы.
    А это заслуга и зоотехника хозяйства Ольги Козюлькиной, которая трудится в «Кузнецовском» вот уже тридцать один год. Всё это время Ольга Владимировна занимается разработкой способов повышения продуктивности животных, старательно выполняет всю основополагающую работу по развитию в хозяйстве этой отрасли.
    По её мнению, главное в профессии доярки – любовь к людям и животным.
    У сельских тружениц есть одна давняя заветная мечта – чтобы больше внимания уделялось социально-экономическому развитию села, а молодёжь не уезжала из деревни в поисках лучшей доли. Для этого хорошо было бы реконструировать подъездную дорогу в д.Ивано-Гудино, подвести газопровод, построить здесь новое благоустроенное жильё, детский сад. Вот тогда бы расцвела сельская жизнь, звонче зазвучал детский смех, а в хозяйстве в достаточном количестве появились молодые, крепкие кадры.
    Глядя в задумчивые лица этих трудолюбивых русских женщин, хочется надеяться, что их мечта всё же сбудется.
    А мы хотим пожелать им в наступающем году и всегда крепкого здоровья, семейного благополучия, дальнейших успехов в труде. Ведь на таких замечательных людях и держится наша Россия.


    Ирина Тарасова.
    /Фото автора.

    На снимках: Наталья Новикова и Галина Крючкова;
    Татьяна Мязговникова .

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список