• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 01/12 76.32 0.1204 EUR EUR 01/12 91.31 0.1059

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В искусстве танца светится душа

    2016-01-14 0
    В искусстве танца  светится душа

    В искусстве танца светится душа И говорит с тобою бессловесно. В нём грация, свобода, красота, Он дарит вам своё искусство безвозмездно. (В.Колычева).

    Год уходящий памятен для известного и любимого ельнинцами коллектива, ансамбля «Грация», тем, что приказом Департамента Смоленской области по культуре и туризму №157 от 23 июля 2015 года, за достижения в творческой исполнительской деятельности, активное участие в районных и областных мероприятиях детскому хореографическому ансамблю «Грация» Ельнинского культурно-досугового центра (руководитель Ирада Богачёва) присвоено звание «Образцовый самодеятельный коллектив».
    Этому событию предшествовала огромная подготовительная работа, как самих участников ансамбля, так и их родителей, а также работников отдела культуры администрации Ельнинского района.
    «Грация» была создана Ирадой Богачёвой в 2007 году на базе Ельнинского Центра творчества. За этот период коллектив прошёл большой творческий путь – пополнялся репертуар, оттачивалось мастерство, рождались и крепли традиции.
    В настоящее время в ансамбле занимаются порядка ста двадцати детей. Коллектив состоит из нескольких возрастных групп – старшая, средняя, младшая и подготовительная, для самых маленьких участников, начиная с четырёхлетнего возраста.
    С начала своего создания хореографический коллектив «Грация» принимает самое активное участие в мероприятиях разного уровня. В их числе областные и международные конкурсы «Радуга талантов», «Ритмы века», «Молодая волна», «Живой родник», Музыкальный фестиваль имени М.И.Глинки.
    Выступления участников ансамбля всегда отличает неповторимая своеобразность, а основными качествами воспитанников Ирады Богачёвой являются грация, красота, изящество.
    Подтверждение тому – многочисленные награды и дипломы, которые участники ансамбля получили в знак высокой оценки их хореографического мастерства.
    Юные артисты ведут большую концертную и культурно-просветительскую деятельность. Они непременные участники всех проводимых на сцене Ельнинского районного Дома культуры праздничных и тематических мероприятий.
    – Концертный показ на защиту звания образцового самодеятельного коллектива состоялся 29 мая на большой сцене РДК, – вспоминает Ирада Богачёва. – Все мы очень волновались, как пройдёт выступление. Очень порадовало ответственное отношение самих детей, которые в течение месяца, практически ежедневно, с упорством оттачивали каждое движение на репетициях. Да и во время показательного концерта ребята поддерживали меня, успокаивали, вселяли уверенность и спокойствие.
    Считаю, что это звание является высокой оценкой творчества участников ансамбля, которой нам удалось добиться благодаря совместным усилиям с родителями, а также при повсеместной поддержке работников отдела культуры районной администрации.
    Кроме того, мы тогда получили приглашение от профессиональной конкурсной комиссии принять участие в мастер-классах по танцевальным программам в областном центре. Это очень важно для детей и для меня как руководителя, так как в процессе проведения таких мероприятий можно почерпнуть что-то новое для дальнейшего совершенствования своего творчества и творчества нашего хореографического коллектива.
    Я и все участники «Грации» очень счастливы, ведь мы смогли доказать себе, зрителям и строгому жюри, что достойны звания «Образцовый самодеятельный коллектив». Это огромный стимул для дальнейшего развития нашей творческой деятельности.
    Мы поздравляем этот замечательный коллектив и его руководителя с Новым годом. Пусть он принесёт им новые творческие достижения и радостные события!


    Ирина Тарасова.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список