• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 19/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Популизм не пройдёт

    2015-12-11 0
    Популизм не пройдёт

    26 ноября состоялось очередное заседание районного Совета депутатов, которое провёл глава района В.Е.Левченков. Среди обсуждаемых вопросов можно выделить следующие: обеспечение безопасности жизнедеятельности муниципальных учреждений культуры и образования и о реализации и финансировании муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса МО «Ельнинский район» Смоленской области на 2014-2020 годы».

    Об обеспечении безопасности учреждений культуры доложила начальник отдела культуры районной администрации Е.И.Хроменкова.
    В 2015 году в 13 городских и сельских учреждениях культуры установлена автоматическая система пожарной сигнализации.
    В ДМШ имени М.И.Глинки АПС появилась в 2013 году. Здесь имеется и тревожная кнопка. В связи с отсутствием денежных средств вокруг детской музыкальной школы пока не установлено ограждение, что создаёт опасность. На эти цели, согласно разработанной смете, требуется 300 тысяч рублей. Вообще, по ночам вокруг школы, по словам Е.И.Хроменковой, творятся мерзкие и непотребные дела, о которых читатель мог узнать из «Криминальной хроники». И потому, в связи с участившимися случаями загрязнения территории и самого здания, необходимо смонтировать видеонаблюдение (18 тысяч рублей).
    Что касается электрохозяйства, то в этом направлении работа также ведётся. Например, для Фенинского СДК приобретён и заменен электрокотёл.
    Вопросам антитеррористической защищённости уделяется особое внимание. Районный музей и детская музыкальная школа находятся на вневедомственной охране. В районном ДК организована круглосуточная охрана вахтовым методом. Ведётся журнал учёта посещений этого учреждения, проводится осмотр ручной клади и внешнего вида посторонних лиц, посещающих РДК. Выясняется цель посещений, опечатаны все двери запасных выходов и люки чердачных помещений.
    Как подчеркнула Е.И.Хроменкова, делается всё возможное и невозможное для обеспечения нормальной жизнедеятельности очагов культуры.
    Что касается безопасности жизнедеятельности школ, детсадов, дошкольных учреждений, то и тут многое делается в соответствии с требованиями закона, о чём проинформировала начальник отдела образования Е.П.Николаенкова.
    Депутат А.Н.Митрофаненков говорил о том, что принимать бюджет на 2016 год следует только после того, как мы обеспечим всех школьников бесплатными обедами. Как коллега, считаю сей призыв популистским.
    Как мне сообщили в отделе образования, все учащиеся с 1 по 4 классы бесплатно обеспечиваются обедами за счёт районного бюджета, а почти 70 процентов школьников с 5 по 11 класс – за счёт областного бюджета, как дети из малообеспеченных семей. Всего около 31 процента питается платно, позволяет достаток их родителей. Суммы небольшие. Данная схема действует по всей Смоленщине и утверждена руководством области. И чего ломать копья? Ведь и так наш бюджет трещит по швам.
    А ещё кто-то из депутатов сказал, что якобы в детсаду «Солнышко» плохо организован приём детей по утрам. Впоследствии комиссия проверила это и не нашла никаких нарушений.
    Внимательно выслушали депутаты и доклад В.И.Юркова, касающийся развития у нас дорожно-транспортного комплекса. 170 тысяч рублей ушло на кадастровые работы по формированию технических и межевых планов трёх автомобильных дорог общего пользования местного значения, аукцион проведен. Из 323 тысяч рублей, выделенных на ремонт (реконструкцию) автомобильных дорог, освоено почти 200 тысяч рублей. Речь идёт о подъездном пути к деревне Максаки, покрытом песчано-гравийной смесью. Остальные деньги перейдут на 2016 год, отметил В.И.Юрков. На очистку дорог от снега ушло 37 тысяч рублей.
    Депутат В.А.Филиппенков предложил запретить ДРСУ проезд тяжёлой техники по Смоленскому большаку и Вокзальной, так как дорожное полотно от этого сильно изнашивается.
    Зам. главы районной администрации В.И.Юрков предположил, что районный суд своим решением может заставить органы исполнительной власти установить уличное освещение и соорудить пешеходные дорожки на улице Дорогобужский большак, что потребует значительных средств.
    Обсуждали депутаты и проблему, касающуюся местного автобусного сообщения. Хотя на линию теперь выходят микроавтобусы (ГАЗели), однако наполняемость их оставляет желать лучшего. Конкуренцию всё больше составляют таксисты. Можно в любой момент добраться до райцентра, пусть и за более высокую плату.
    В повестке дня «Разное» обсуждались и другие вопросы. Председатель районного Общественного совета В.Л.Дуганов интересовался у главы районной администрации Н.Д.Мищенкова, как власть контактирует с двумя диаспорами, которые проживают в районе. Есть ли взаимопонимание и согласованность в действиях? Где таджики и армяне отправляют религиозный культ?
    Пенсионер Ю.Н.Марченков поблагодарил Н.Д.Мищенкова за то, что власти прислушались к его голосу и на сайте районной администрации размещается более подробная информация. Также он спрашивал у руководства, куда звонить лучше в случае чрезвычайной ситуации – по экстренным телефонам служб, или по единому 112? Когда откроют городской каток? И как ведётся борьба с несанкционированными свалками?
    На заседании райсовета пытался выступить директор управляющей компании «Сотрудничество» В.В.Головенко, который хотел дать пояснение по поводу весьма субъективной заметки депутата А.Н.Митрофаненкова в областной газете «Смоленская правда», где последний обвинил эту организацию в том, что она «практически ничего не делает», но Головенко не был услышан. Ему посоветовали пригласить к себе в трудовой коллектив автора заметки.
    Как пояснил А.Н.Митрофаненков на депутатском собрании, основной упор им сделан на то, что муниципальные предприятия работают эффективнее, чем частные компании, которые нацелены на прибыль, работают с целью наживы, и никогда не сработают себе в убыток. Будучи сам предпринимателем, Митрофаненков, наверное, судит по себе?
    Нельзя огульно обвинять организацию, занимающуюся важным делом, в полнейшем ничегонеделании, создавая тем самым социальную напряжённость. Ведь за два последних года на проведение текущих ремонтов в обслуживаемых компанией домах израсходовано более 2 миллионов рублей, в результате чего крыши не текут, холодных батарей в квартирах и подъездах нет, в подвалах сухо, течей на водопроводных и канализационных сетях нет, электропроводка отремонтирована. Ведутся работы по замене дверных и оконных блоков, установке козырьков в подъездах, восстановлению крылец.
    А зарабатывать себе очки на популизме легче лёгкого.


    Михаил Козлов.

    Рубрики:

    Номер:


  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список